成都市知识产权局责令改正通知书


 

成知罚字(2009)第01号

     当事人:成都敏华家具有限公司
     地  址:成都市红牌楼佳灵路9号红星美凯龙世博家居生活广场一楼B8133
     法定代表人:张冬华

     根据本局2009年7月29日对成都市高新区都会路99号的富森美家居国际商城进行专利执法检查中发现,进驻商城的商家成都敏华家具有限公司在租赁的A135、136、141、142营业商铺内墙上悬挂自制变造“专利证书”铭牌,用于经营公开宣传。经本局领导批准,对成都敏华家具有限公司涉嫌专利违法行为立案查处。
     7月30日,查处组对当事人成都敏华家具有限公司法定代表人张冬华和富森美家居国际商城招商部经理何建平进行了案件调查,提取了自制变造“专利证书”铭牌、专利证书复印件(专利号ZL200430034525.4)、2009年国家知识产权局专利收费收据、成都敏华家具有限公司企业法人营业执照、成都富森美家居投资有限公司企业法人营业执照、成都富森美家居国际商城入市经营合同(合同书编号:FSA135)、当事人身份证明等证据。
     经本局查证:
     当事人成都敏华家具有限公司在位于成都市高新区都会路99号的富森美家居国际商城租赁的A135、136、141、142营业商铺内悬挂自制变造“专利证书”铭牌,该铭牌上印有“中国人民共和国国家知识产权局、爱蒙、专利证书、产品集科技和专利于一身、专利号ZL200430034525.4”字样和仿制的“中华人民共和国国家知识产权局”公章图案,用于经营公开宣传。该铭牌上标注的专利“ZL200430034525.4”(用于弹性床垫的弹簧组件),截止2009年7月29日合法有效。当事人自制变造“专利证书”铭牌并用于商铺经营公开宣传的行为,属《四川省专利保护条例》第二十四条第(五)款“伪造或者变造专利证书或者其它专利文件、专利申请文件的”行为,已构成专利违法行为。根据《四川省专利保护条例》第二十九条,本局责令当事人立即停止在其经营和营销宣传中使用变造专利证书行为,消除影响。


二OO九年十二月二十二日





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局