成都市知识产权综合服务信息共享平台信息发布管理办法


 

      第一条 为了做好成都市知识产权综合服务信息共享平台(简称知识产权综合平台)的信息管理工作,确保信息发布工作的全面、准确和及时,充分体现知识产权综合平台的权威性、准确性和时效性,依据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《计算机信息系统国际互联网保密管理规定》和国家相关法律法规,结合成都市知识产权工作实际情况,特制定本办法。
      第二条 知识产权综合平台是由成都市知识产权办公会议办公室牵头,联合本市与知识产权相关的政府职能部门和成都市各区(市)县知识产权局共同组建的政府行业性门户网站。
      第三条 知识产权综合平台信息发布的宗旨是:按照转变政府职能、提高政府信息服务水平的要求,建立方便、快捷、高效的便民服务和信息发布平台,使社会公众了解我市知识产权发展状况,及时掌握知识产权信息,提供知识产权的相关服务。
      第四条 各知识产权部门、相关单位职责和权限
(一)成都市知识产权局是知识产权综合平台的管理部门,负责知识产权门户网站信息发布的管理工作。
(二)各知识产权相关职能部门是知识产权综合平台成员单位,负责本部门及本行业的信息编辑和发布工作。
(三)成都市知识产权服务中心是知识产权综合平台技术支持单位,负责平台的日常维护工作和信息收集上传工作
      第五条 各单位工作要求
(一)为保障知识产权综合平台信息发布的权威性、准确性和时效性,各相关单位应确定一名领导分管知识产权综合平台的信息发布工作,并配备一名专(兼)职人员(简称信息联络员)负责信息的编辑和发布工作,上述人员须报知识产权综合平台管理部门备案。
(二)各成员单位应做到每周提供信息,信息数量不限,上网信息必须严格审核,各相关单位主管领导负责对本部门提供的信息内容进行审核。
(三)成都市知识产权局负责上网信息内容的最终审核,并协调各相关单位信息的发布和审核工作,有权对非法信息和不当信息进行删除。
(四)成都市知识产权服务中心负责联系和协调各单位网站信息员,承担知识产权相关信息的搜集、上报和发布工作,保证知识产权信息渠道的畅通和平台正常运行。
      第六条 各信息发布单位在知识产权综合平台发布的信息分为三类,即基本信息、动态信息、专题信息。其中:
基本信息:即知识产权局机构职能、政策法规、办事指南信息等;
动态信息:即会议活动、业务进展情况、统计信息等;
专题信息:即专题活动、阶段性工作信息等。
基本信息应确保权威性和准确性;动态信息应以日常工作和业务进展为主,一事一报,及时、准确;专题信息应结合本部门、本单位当前主要工作和研究课题,进行阶段性报道或连续性报道。
      第七条 知识产权综合平台的管理部门定期通报各相关单位信息发布情况,并以此作为各单位信息联络员的考核和奖励依据。
      第八条 为加强各单位信息联络员的交流,提高信息编辑质量,知识产权综合平台管理部门通过举办讲座、学习交流等多种形式,培训各信息发布单位的信息联络员。
      第九条 各信息发布单位要树立大局观念,增强责任意识。在信息发布工作中,既要坚持政务公开透明,实事求是,为社会公众服务,又要自觉维护国家利益,维护社会安定团结,严守国家秘密。
      第十条 本办法自二00七年10月1日起施行。
      第十一条 本办法由成都市知识产权局负责解释。


 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局