英国知识产权局斥资支持企业创新


 

  英国知识产权大臣威尔科克斯日前表示,英国知识产权局将投入300万英磅储蓄资金支持国内企业发展创新技术,并在其知识产权成果研发生产过程中提供建议咨询。

  该资助项目是英国政府制定的一揽子跨部门计划的组成部分,后者旨在帮扶国内500万家小型企业,进而促进英国企业的创新发展。所拨资金将用于英国技术战略委员会管理的与知识产权密切挂钩的研发项目。威尔科克斯表示,对多数创新企业而言,创新理念和知识产权将是其最具有价值的资产。资助项目将帮助企业制定新的研究计划、加快新产品投入市场,并使企业在发展其知识产权的过程中得到更多的帮助。受英国知识产权局资助的技术战略委员会项目为:

  ——小型企业研究计划,即利用政府采购推动小型企业的创新发展。项目涉及促进竞争以挖掘符合政府部门需求的新技术,并对处于创业阶段的小公司予以支持;

  ——以合作方式进行的研发支持,即企业和院校及研究机构携手对英国处于领先地位的技术展开竞争前研究。例如,此次资助方向侧重于先进材料、生物科学、电子、高价值制造业、信息和通讯技术以及纳米技术。

  企业可从资助项目中获得如下利益:(1)项目资金;(2)知识产权保护建议,即技术战略委员会将帮助受资助企业制定符合自身发展的知识产权战略,助推其产品进入市场;(3)知识产权审计,即详细研究企业资产状况,确保知识产权财产得以识别和合理的管理;(4)创新评估,即在现有技术基础上对其创新进行评估,帮助其确定所提创意是否新颖,以及存在哪些与之构成竞争的技术解决方案。(任晓玲)

(来源于:国知网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局