英国中小企业将获得更好的知识产权保护


 

  即将颁布的新法旨在对英国中小企业的专利和外观设计予以更好的保护。 

    于6月21日推出的新法将批准专利地方民事法院(PCC)提出的将案件索赔上限调整为50万英镑的建议。这意味着企业可以向专利地方民事法院提交更高的申索要求,从而可以避免向高等法院提交花费较高的诉讼请求。

    《2011年专利地方民事法院(财政限制)令》更清楚地规定了专利地方民事法院接收的案件类型以及哪些案件必须提交给高等法院。

    新法允许专利地方民事法院处理那些较简单的、低诉额的案件,从而降低了昂贵诉讼的风险。此举旨在鼓励企业采取更多行动保护其知识产权。

    过去,很多企业由于费用问题拒绝采取行动保护其知识产权。

    英国知识产权大臣Baroness Wilcox说:“为企业维持高效的知识产权体系不足以推动创新。我们必须给他们提供一个更容易进入的司法体系,让他们行使自己的权利。”“为小企业及小企业家提供更便捷的法律运用程序,可以让他们有更多的时间投入于商业活动。这些改变将有助于鼓励小企业进行创新;同时也让法律程序更清晰,风险更明确,让小企业自信地与财力雄厚的大企业站在同一起跑线上。”

    在2014年的审查之后,新法将接受监督。将来很可能会覆盖到版权、商标领域。(编译自inspiresme.co.uk)

(来源于:中国保护知识产权网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局