英报告显示城市居民专利持有量与经济发展密切相关


 

  据英国智囊机构城市中心近日公布的《城市展望2012》(Cities Outlook 2012)报告显示,阿伯丁、剑桥、爱丁堡、米尔顿凯恩斯和伦敦五个城市将在英国经济复苏过程中起到引领作用,且城市居民专利持有量与经济发展关联密切。

  该报告基于城市居民教育水平、新建(start-ups)企业量、公共部门失业率以及每10万居民专利持有量等指标对英国各城市的综合发展能力进行了评估和排序。前五强中的4个城市均拥有设置研发中心的名校,紧邻伦敦的米尔顿凯恩斯则是多座大型企业总部所在地。

  同时,报告以每10万居民专利拥有量为基准,对英国各城市的创新能力进行了排序。综合能力前五强的城市每10万居民拥有的专利均超过10件,其中剑桥以113件(2010年授权量)雄居榜首,阿伯丁、爱丁堡、伦敦和米尔顿凯恩斯分别为15.7、11.5、10.9和10.8 件。报告显示,在每10万居民专利拥有量前十强的城市中,有6个位于英国东部和南部地区,该地区同时拥有较高的经济增长率和较强的技术能力。此外,多数创新指数较高的城市都拥有大型企业,其成为专利申请的主要来源,专利申请量较少的城市通常申请源较为分散。

  报告同时亦对有可能艰难应对经济下滑局面的城市进行了排序,分别为唐卡斯特、赫尔、纽波特、斯旺西和森德兰市,其每10万居民专利持有量最多为8.3件,最低为2.5件。(任晓玲)

                                                                                    (来源于:国知网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局