“我眼中的知识产权”2013’知识产权公益广告片有奖征集活动细则


 

      一、活动名称:
      “我眼中的知识产权”2013’知识产权公益广告片有奖征集活动。
      二、活动简介:
      为进一步贯彻实施《国家知识产权战略纲要》关于“培育知识产权文化”的重大措施,由国家知识产权局知识产权新闻宣传中心主办,采用微博互动、公益广告征集等大众喜闻乐见的方式,联合新浪网在全国开展“2013’知识产权公益广告片有奖征集活动”。本活动面向全社会,尤其是企业、大专院校、科研院所、行业协会、传媒和广告机构以及专业人士征集知识产权视频公益广告作品。
      三、主办单位:国家知识产权局知识产权新闻宣传中心
      四、协办单位:新浪网 跨界传媒文化(北京)有限公司
      五、评委会:
      活动设立评选委员会(简称评委会),全面指导作品的征集、评选、颁奖等组织工作。
      六、活动宗旨:
      本次活动旨在宣传普及知识产权的基本常识,弘扬“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化核心理念,营造鼓励创新和保护知识产权的良好社会氛围。
      七、奖项设置:
      金奖:数量1,奖金5万元人民币;
      银奖:数量2,奖金各2万元人民币;
      铜奖:数量5,奖金各1万元人民币;
      优秀奖:数量10,奖金各5千元人民币。
      所有获奖者都将获得由活动组织方颁发的荣誉奖杯和证书,获奖单位都将获得“优秀组织奖”并发放纪念品。
      八、活动进程:
      (一)作品报送:2013年4月26日至2013年10月15日
      (二)作品整理:2013年10月16日至10月25日
      (三)作品评审:2013年10月26日至11月5日
      (四)颁奖:2013年11月
      九、参赛作品要求:
      (一)内容上,应征作品可以表述专利、商标、版权等知识产权常识;也可以诠释“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的理念;还可以反映知识产权与公众生活的密切关系。
      (二)形式上,力求生动活泼,通俗易懂,可采用实拍、动漫、三维等多种形式。整体表达应调性清晰,诉求点明确,核心沟通语富有感召力和时代气息。
      (三)本次活动鼓励原创。作品的广告语、情节、形象、音乐、音效及特效等创意元素均不得侵犯他人知识产权。作品如有涉及肖像权、版权等事宜均由应征者承担责任。
      (四)时长为15秒、30秒或60秒均可,提交参选作品无数量限制。
      十、参赛作品报送方式:
      (一)从本活动微专题页面http://focus.weibo.com/pub/i/zt/ipinmyeyes下载报名表格,填写表格信息并发送到活动官方邮箱:sipo_xczx@sina.com
      (二)登陆你的微博,在发布框中将作品上传至新浪视频,格式为FLV或MPEG4,编辑“#我眼中的知识产权#+微博内容,并@我眼中的知识产权”发布微博提交作品。
      (三)加“关注” 2013’知识产权公益广告片有奖征集活动新浪官方微博http://e.weibo.com/ipinmyeyes @我眼中的知识产权 。
      (四)于2013年10月15日前将作品光盘寄至活动组织方,光盘内视频文件格式为MOV或AVI的高画质视频。
      十一、注意事项:
      (一)活动组织方有权对全部应征作品进行任何形式的对外推广,有权将参赛作品在相关媒体上进行展播。同时活动组织方享有对作品包括但不限于集结出版及改编的权利,作者享有署名权。若作者对本条例内容有保留,须在作品信息中注明,否则视同自愿认可本条例。
      (二)任何参加此次活动的单位或个人,均不得假借活动名义在微博上传播违反国家法律、侵犯他人权利、诋毁他人名誉等不良信息和作品。
      本细则最终解释权归活动组织方所有。
      联 系 人: 董淼 高恩鹏
      联系电话:(010)87755381-801   13811160303
      邮寄地址:北京市海淀区花园路7号 新时代大厦412室
      邮    编:100088
      官方微博:http://e.weibo.com/ipinmyeyes
      活动微专题页面:http://focus.weibo.com/pub/i/zt/ipinmyeyes
      官方邮箱:sipo_xczx@sina.com


                                                                               知识产权新闻宣传中心
                                                                               二零一三年四月十六日 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局