我市专利事务所代理讼诉案件入选最高人民法院2013年审结的知识产权典型案件


 
      今年“4•26”知识产权宣传周期间,最高人民法院发布了知识产权案件年度报告(2013年)。该报告从审结的知识产权和竞争案件中精选了30件典型案件,成都天嘉专利事务所代理的宜宾长毅浆粕有限责任公司诉被告成都鑫瑞鑫塑料有限公司、潍坊恒联浆纸有限公司专利侵权纠纷案件入选其中。
      据了解,今年最高人民法院在发布的典型案件中归纳出“知识产权侵权责任承担”、“关于知识产权诉讼程序与证据”等7大类39个具有普遍指导意义的法律适用问题,反映了最高人民法院在知识产权和竞争领域处理新型、疑难、复杂案件的审判标准、裁判方法和司法导向。此外,由成都天嘉专利事务所代理的北京英特莱摩热陶瓷纺织有限公司诉北京金刚防火门业有限公司、凯丹置地(成都)有限公司侵害发明专利权纠纷案,还同时入选了2013年四川省知识产权保护典型案例、2013年四川法院知识产权司法保护十大典型案例。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局