我局组织开展知识产权联合执法


 
      为进一步营造良好的知识产权保护环境,维护市场秩序,5月15日,我局组织金牛区、青白江区、都江堰市、彭州市、崇州市、郫县、大邑县专利行政执法人员以及郫县工商、质监、商务部门人员在郫县开展了知识产权联合执法。我局分管领导带队并亲自参加现场执法行动,省知识产权局法律事务处范林海处长带领本处人员对执法行动进行了的全程指导。
      本次执法行动重点对郫县的成都吉选百货有限公司所属的销售商场、成都国美电器有限公司郫县商场以及两家药房进行了检查,执法人员认真查看商品专利和商标标识标注情况,逐一登记商品专利标识以及商品有关信息,并向商家指出专利标识标注不规范的商品以及商品专利标识正确的标注方法和属于假冒专利的几种情况。本次知识产权联合执法行动,出动执法人员35人,检查商品2000余件,登记专利标识32件,纠正专利标识标注不规范20件。下一步,将对登记的专利标识进行检索,对假冒专利的进行立案处理。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局