成都市知识产权局关于对成都精华纸业有限公司假冒专利行为给予行政处罚的公告


 

成知法查〔2014〕2号

      我局于2014年6月18日接受遂宁市科学技术和知识产权局移送案件,该局于2014年5月28日在遂宁市城区统一优玛特超市执法检查时,发现超市销售的由成都精华纸业有限公司生产的“蜀海竹叶青卷筒卫生纸”外包装上标注有“专利号:200630028740.2”字样,该专利未缴年费,已于2013年7月24日终止。经我局调查,现场检查到的“蜀海竹叶青卷筒卫生纸”外包装标注有“本产品包装已申请中国专利 仿冒必究”字样,为假冒专利产品。根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条之规定,该公司生产“蜀海竹叶青卷筒卫生纸”的行为构成假冒专利行为。
      根据《中华人民共和国专利法》第六十三条、《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,我局对成都精华纸业有限公司作出如下行政处罚:责令改正,停止生产标注有“本产品包装已申请中国专利 仿冒必究”字样的“蜀海竹叶青卷筒卫生纸”。                                                                             

成都市知识产权局
2014年7月9日





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局