我市举行知识产权战略及保护实务培训会


 


      11月19日, “成都市知识产权战略及保护实务培训会”顺利举行。市知识产权局副巡视员李贵卿出席会议并致辞。高新区、天府新区等21个区(市)县知识产权管理部门及111家企业共计160余名代表参加了培训会。
      会议邀请了国家专利局四川审查协作中心叶红学、阚泓老师,以及市中级人民法院民三庭钟晞鲲庭长,围绕企业国内外专利申请审批流程、专利挖掘与布局、专利信息分析利用、专利保护,以及专利案件诉讼等方面,并结合大量典型案例,为企业知识产权管理人员、研发人员进行了深入、详实的讲解。
      本次培训,是第八届中国专利周成都地区活动之一。通过培训,为企业创新主体如何充分运用知识产权制度特性和功能,对有关知识产权的获得、保护、实施、管理以及诉讼案件等进行总体部署和统一谋划,实现知识产权利益最大化等,提供了有益的智力支撑。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局