成都市10个项目荣获第十六届中国专利奖


 

      近日,国家知识产权局发布第十六届中国专利奖授奖决定,我市10个专利项目荣获第十六届中国专利奖,占全省获奖项目56%。民航成都物流技术有限公司 “机场行李自动处理系统及其处理方法”、成都银河磁体股份有限公司 “复合涂层的硬盘驱动器主轴电机部件及其复合涂覆方法”、中国核动力研究设计院“一种同轴导体接头”、中蓝晨光化工研究设计院有限公司“一种羧基亚硝基氟橡胶溶液聚合工艺”、西南交通大学 “铁路机车车辆运行仿真试验台”、中铁二十三局集团有限公司 “轨道板生产方法”项目、四川大学 “盐酸分解中低品位磷矿制备工业级和食品级磷酸的方法”、四川大学与其他单位共同申报的“聚氯乙烯用单组份水性紫外光防护涂层材料及其制备方法”等8个项目荣获中国专利优秀奖,成都卡美多鞋业投资有限公司 “女鞋(KMD-13285)”、成都老肯科技股份有限公司 “等离子体灭菌器”等2个项目荣获外观设计优秀奖。
      中国专利奖是我国专利领域由我国政府部门和世界知识产权组织联合颁发的最高奖项,自1989年创立至今已成功举办了15届。该奖项旨在鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局