大邑县召开建设国家知识产权强县工程示范县动员大会


 


    12月19日,成都市大邑县召开建设国家知识产权强县工程示范县动员大会,部署建设国家知识产权强县示范县工作。县级各部门主要领导,各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会主要负责人及35家企业代表共100余人参加了会议,省知识产权局局长黄峰、副局长杨早林市,知识产权局分管领导和相关处室人员出席会议。
    会议由大邑县委常委、宣传部部长杨亚群主持,县政府副县长严学茹通报了大邑县实施知识产权强县工程的情况,县委副书记、县长陈扬杰对大邑县建设国家知识产权强县工程示范县提出了明确要求,省知识产权局局长黄峰强调要重点抓好五项工作:一是聚焦优势产业,促进知识产权创造活力更强;二是面向市场需求,推动知识产权运用和产业化效益更好;三是加强宣传和保护,推动知识产权法治环境更优;四是加强能力建设,促进知识产权管理和服务水平更高;五是加强组织领导,确保推进知识产权工作的力量更强。
    大邑县2012年获批开展国家知识产权强县工程试点以来,全面加强知识产权制度建设、条件建设、人员队伍建设和文化环境建设,知识产权综合能力不断提升,创新创业环境不断改善,知识产权服务创新驱动发展的作用得到充分显现, 2014年4月顺利通过国家知识产权试点工作考核验收,8月获批国家知识产权强县工程示范县。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局