关于公开征集成都创业行动计划名称的公告


 
一、征集目的

    为贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展的重要讲话精神,积极响应李克强总理关于“大众创业、万众创新”的号召,科技部即将启动实施“创业中国行动”。成都作为西部科技中心,拥有53所大学、两院院士33人、国家“千人计划”102人,高校毕业人数年均28万人,专业技术人才135万人,84家国家、省、市级创新创业载体,全市专利授权量连续多年领先中西部城市,近年来每年获得国家级奖项在副省级城市中居于第一方阵,创业要素资源众多、创业孵化体系完善,具有良好的创业基础和环境。
    为深入贯彻落实市委经济工作会议精神,积极推动“创业中国行动”在蓉落地,营造人人参与创新创业、人人支持创业、人人推动创新的城市创业局面,推动成都加快建设全国一流的创新之城、创业之都,我市拟启动成都创业行动计划。为使创业行动计划的名称更具时代特征、体现创新精神、突出创业内涵、富有成都特色,成都市科技工作领导小组特面向社会公开征集创业行动计划名称。

    二、征集对象

    面向海内外科技创业人才,高校学生,科技企业,科技孵化器从业人员,创业投资者,关注和支持成都市发展的社会各界人士。

    三、征集时间

    2015年1月13日-1月25日

    四、征名要求

    (一)内容要求

    征集的成都创业行动计划名称应具有创新驱动经济社会转型发展的时代特征,体现敢为人先、追求卓越的创新精神,突出万众创新、草根创业的内涵,富有厚重、悠久的成都历史文化元素。

    (二)形式要求

    征名候选方案应具有准确的候选名称,名称的详细解读(包括名称的历史文化背景、时代体现、象征意义)及与其名称相配套的宣传口号。

    五、投稿方式

    (一)可个人投稿,也可以团体、单位名义投稿;作品应包括文字稿件和电子文档,标题请注明“成都创业行动名称征集”字样。文字稿件统一用A4纸打印,交至成都市科技工作领导小组办公室。

    联 系 人: 郝忱、彭盈盈

    联系电话:028-85104750、028-85104758

    地    址:成都市高新区创业路16号火炬大厦B座一楼

    电子邮箱:kct@cdst.gov.cn

    (二)投稿时请注明真实姓名和详细的联系方式。

    (三)送交的作品,作者本人自留底稿。

    六、组织领导、程序评选步骤:

    (一)组织领导

    本次活动由成都市科技工作领导小组主办,成都市科技工作领导小组办公室承办。

    (二)评选方式

    征集的稿件先由活动专家评审委员会进行初评并排序,再面向社会公众进行线上民意测评,最终报市科技工作领导小组议定。

    (三)奖励

    对采用的命名方案给予一次性10万元奖励并颁发荣誉证书;对获得提名的命名方案给予一次性5万元奖励并颁发荣誉证书。

    七、知识产权

    (一)创业行动名称应征命名一经提名和采用,其知识产权归成都市科学技术局(知识产权局)所有。

    (二)应征作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由应征作品提供者承担一切责任。

      本活动解释权归成都市科技工作领导小组办公室。

    

    

                                        成都市科技工作领导小组

                                            2015年1月13日





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局