我局举办涉外知识产权实务专题培训会


 


      2015年3月17日,我局特别邀请美国奥睿国际律师事务所硅谷办公室高级律师刘铮举办了涉外知识产权实务专题培训会。在市商务局的支持下,市涉外企业、市知识产权试点示范企业、知识产权中介机构、知识产权行政管理人员共约260人参加了培训会。我局吴健副局长主持了培训会,李贵卿副巡视员参加了培训会。
      刘铮律师重点从可能发生的非知识产权和非科技类诉讼、可能发生的知识产权和科技类诉讼、可能发生的刑事诉讼和政府调查几个方面,并结合近期的几个案例详细介绍了在美华人和中国公司应该注意的问题,最后刘铮律师回答了相关问题。
      本次培训会,为深入实施创新驱动发展战略,为我市企业开拓海外市场,提高国际生存和竞争能力,提升我市知识产权管理人员水平和中介机构服务质量具有重要作用。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局