国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心举行揭牌仪式


 


      3月20日上午,国家知识产权局专利局专利审查协作中心举行揭牌仪式。国家知识产权局局长申长雨、四川省政府副秘书长蔡竞和成都市副市长苟正礼分别致辞,并共同为四川中心揭牌。
  申长雨局长在揭牌仪式上表示,四川省是国家一带一路、长江经济带、西部大开发战略交汇点,是国家知识产权局在西部地区设立的唯一一个专利审查协作中心。在国家知识产权局、四川省和成都市的共同努力下,四川中心共建工作取得了显著成效。希望四川中心在加强自身建设的基础上,主动融入地方经济社会发展主战场,为四川和成都的经济社会发展做出积极贡献。
      苟正礼副市长在致辞中表示,国家知识产权局与四川省人民政府、成都市人民政府共建专利审查协作中心,并由成都具体承担,是对成都工作的充分肯定和信任。下一步,成都市将把四川中心项目作为落实国家一带一路、长江经济带、西部大开发战略的先导性工程和全面提升西部地区知识产权能力的标志性工程来抓,高水平、高质量推进四川中心建设,为建设创新型国家和知识产权强国做出新贡献。
      出席揭牌仪式的国家知识产权局相关部门领导有:规划发展司司长龚亚麟、专利管理司司长雷筱云、专利局办公室主任毕囡、审查业务管理部部长郑慧芬、办公室副主任赵志彬,出席揭牌仪式的四川省、成都市相关部门领导有:省知识产权局局长黄峰、市政府副秘书长杨羽、市知识产权局局长唐华,双流县常委、副县长易恩弟,以及来自省市相关部门和四川中心共200余人参加揭牌仪式。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局