国家知识产权局局长申长雨一行考察成都国家知识产权示范城市建设工作


 


      3月20日上午,国家知识产权局局长申长雨一行到成都考察国家知识产权示范城市建设工作,参观了成都科技创新创业服务平台—“科创通”,听取了成都建设国家知识产权示范城市工作专题汇报。
      汇报会由成都市政府副秘书长杨羽主持,市知识产权局局长唐华汇报了成都市建设国家知识产权示范城市工作情况,审协四川中心主任李胜军汇报了四川中心建设推进情况。申长雨局长对成都建设国家知识产权示范城市工作给予了充分肯定,指出:成都市在建设国家知识产权示范城市工作中,做了大量工作,取得了显著成绩,特别是在构建“科创通”创新创业服务平台、实施“创业天府”行动计划、科技与知识产权深度融合等方面,进行了许多有益的探索,形成了很多新鲜经验,值得大力推广。
      申长雨局长强调指出,下一步国家知识产权局将按照“点线面结合,局省市联动,国内外统筹”的思路,通过打造一批知识产权强省、强市、强企,以点带面,层层推进,全面推进知识产权强国建设。
      申长雨局长还对成都市知识产权工作提出了要求:一是要量质提升,齐头并进。坚持“数量布局、质量取胜”原则,以提升各类创新主体创新能力为重点,引导和激励创新成果产权化、产业化,进一步优化专利申请质量,持续做大“体量”,做优质量。二是突出特色。成都市是国家一带一路、长江经济带、西部大开发战略交汇点,西部唯一审协中心落户成都,具有丰富的资源禀赋,条件优越,知识产权工作一定要突出特色,再上台阶。三是要深化改革。成都在实施国家知识产权战略过程中,要坚持先行先试,打破制约知识产权事业发展瓶颈,突破体制机制上的障碍,为深化知识产权示范城市建设创造和提供经验,为建设创新型国家、知识产权强国做出新贡献。
      国家知识产权局规划发展司司长龚亚麟、专利管理司司长雷筱云、专利局办公室主任毕囡、审查业务管理部部长郑慧芬、办公室副主任赵志彬参加考察,省政府副秘书长蔡竞、省知识产权局局长黄峰,副局长王道伟、杨早林等陪同考察。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局