大邑县召开首例企业贯标启动大会


 


    为全面贯彻落实国家知识产权战略,大力实施国家知识产权强县示范县工程,进一步提高我县企业创新能力,8月11日下午,作为四川省知识产权优势培育企业的四川远星橡胶有限责任公司召开了《企业知识产权管理规范》的贯标工作启动大会,成为我县企业贯标首例。公司知识产权管理者代表、技术部、公司办公室、销售部、生产部、供应部、品质部、企划部、财务部、内胎事业部等部门负责人,各班组长等共80余人参会。大邑科学技术局相关领导、成都天嘉专利事务所相关负责人参加启动会。
    专业辅导机构成都天嘉专利事务所张新所长就《企业知识产权管理规范》进行了详细的讲解,并按照贯标工作计划,提出了每一阶段的工作任务和目标。同时,张新所长还根据四川远星橡胶有限责任公司管理体系和工作实际,对照标准要求,从财务资源、信息资源、人力资源和基础设施等方面,按照知识产权获取、维护、保护、实施与运用,逐一结合案例进行讲解,指出公司进行《企业知识产权管理规范》贯标工作,就是要通过编制和实施《知识产权手册》,将知识产权工作纳入公司的每一个环节每一个部门,做到全员参与,并有章可循、程序可控、有记录可追溯,全面提升公司的知识产权管理水平,提升公司产品的核心竞争力。
    公司知识产权管理者代表提出了本次贯标工作的具体要求,要求公司全体员工积极响应和配合贯标工作,注重实效,切实解决公司在知识产权方面存在的问题,加强培训,形成公司全体员工重视发明创造、重视知识产权保护的氛围,使得知识产权管理工作得到显著性改善。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局