成都市科学技术局关于申报2015年科技企业创新券企业资助的通知


 

成都高新区科技局、成都天府新区科宣局,各区(市)县科技主管部门,各有关单位:

    按照《成都市科技企业创新券实施管理暂行办法》要求,为降低科技型中小微企业的创新创业成本,我局将以科技企业创新券的形式对企业购买科技中介服务机构的创新服务进行资助,现将有关事项通知如下:

    一、资助对象

    在我市工商行政管理部门注册登记、具有独立法人资格的科技型中小微企业

    二、资助内容及标准

    成都市科技创新券将对科技企业于2015年9月1日——2016年8月31日期间在“成都科技创新创业服务平台”上购买的发明专利申报代理和检验检测服务费用按一定比例进行资助。

    (一)发明专利申报代理服务资助

    资助标准:按企业购买发明专利申报服务支出费用的5%使用科技企业创新券进行支付,每家企业1年时间内使用科技企业创新券额度最高不超过5万元。

    (二)检验检测服务资助

    资助标准:按企业购买检验检测服务支出费用的20%使用科技企业创新券进行支付,每家企业1年时间内使用科技企业创新券额度最高不超过5万元。

    三、资助程序

    (一)企业注册

    企业登录“成都科技创新创业服务平台”( http://www.cdkjfw.com),进行身份注册,并完善相关信息后方可进行科技企业创新券的申领。已在“成都市科技项目申报系统”(http:// kjxm.cdst.gov.cn)注册过的单位可凭用户名和密码直接登录,不需再注册。

    (二)申领创新券

    企业登录“成都科技创新创业服务平台”,根据要求在线填写科技企业创新券申领表,然后提交给创新券管理中心。

    (三)发放创新券

    创新券管理中心在线对企业的申报材料进行审核,审核通过后于3个工作日内将科技企业创新券(电子券)发放至企业在“成都科技创新创业服务平台”上的账户。

    (四)使用创新券

    1.企业在“成都科技创新创业服务平台”上选择需要购买的科技创新服务产品并提出购买申请。

    2.科技中介服务机构与申请企业在线下商定服务内容、服务时间、服务费用等相关事宜后签订服务合同书,并将服务合同书上传至“成都科技创新创业服务平台”。本通知下发前已签订服务合同书且正在执行的,由企业和服务机构共同出具1份服务确认书并连同已签订的服务合同书一起上传至“成都科技创新创业服务平台”。

    3.创新券管理中心对服务合同书(服务确认书)进行审查,审查通过后,科技中介服务机构按照服务合同书约定为企业提供相应科技服务。

    4.服务完成后,企业在“成都科技创新创业服务平台”上使用科技企业创新券向科技中介服务机构支付一定比例的服务费用。

    四、申报要求

    (一)科技企业创新券限申请企业自己使用,不得转让、买卖。

    (二)科技创新券采取电子券形式发放,有效期为1年。

    五、联系方式

    受理部门:生产力促进中心创新创业服务部  宁瀚浪

    受理地址:成都市高新区锦城大道539号盈创动力大厦B座6楼

    受理电话:85152204

    咨询部门:成都市科技局创新创业服务处

    咨询电话:61881740、61887291

   

   

                                                    成都市科学技术局

                                                     2015年9月1日





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局