我市举办欧洲专利申请策略与实务培训班


 



10月15日,“欧洲专利申请策略与实务”专题讲座在环球中心举行。我市知识产权试点示范企业、高新技术企业、知识产权中介服务机构、律所及部分高校共计130余人参加了培训。
会议邀请了德国伊萨尔专利律师事务所专利代理人Florian stoeckle先生以及该所中国部门经理刘峨女士,就国内企业如何高效、快捷、低成本申请欧洲专利的方式、申请路径、操作流程等进行了讲解,并通过案例介绍了国内企业参加德国展会涉及的专利法和不正当竞争问题及注意事项,以帮助企业更顺利地进入欧洲市场。
本次培训,增加了企事业单位和中介服务机构对欧洲专利申请体系的了解,为深入实施我市知识产权战略,提升企业知识产权综合能力,助力企业走出国门,参与国际竞争提供了保障。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局