成华区经科局和龙潭总部经济城管委会开展知识产权托管服务进中小企业活动


 

    作为第九届“中国专利周”成都地区主题活动之一,“知识产权托管服务进中小企业”活动2015年11月26日在龙潭总部经济城启动。这次由成都市知识产权服务中心、成华区经科局和龙潭总部经济城管委会共同举办的专题活动,旨在充分发挥专利代理机构的专业优势,提升中小企业创新创业的能力。活动邀请了行之专利事务所和华风专利事务所的专家与到会的区内25家中小企业代表对接,对开展免费知识产权托管服务的目的、意义和内容进行了讲解,对专利申请策略和技巧、专利信息利用以及专利维权等专业知识进行了培训与指导;区经科局领导对新时期企业创新创业面临的机遇和挑战、成华区的专利资助政策进行了宣讲。会上,企业代表踊跃发言,对相关问题进行了交流。
    本次知识产权托管服务进中小企业活动将持续到明年,托管结束后托管服务企业的数量达20家以上;托管企业专利消零率达100%;托管企业知识产权培训率达100%;托管企业知识产权分析研究的数量达3项以上;同时积极开展知识产权维权援助服务。并且以上服务全部免费,由政府优化资源配置,为企业搭建知识产权公共服务平台,充分应用知识产权服务机构的专业服务,激发企业的知识产权意识,快速提升企业尤其是中小企业创造、运用、保护和管理知识产权的能力,培育一批知识产权优势企业。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局