成都市举办企业知识产权管理规范实战培训班


 

    2015年12月3日,成都市知识产权局主办,成都市知识产权服务中心、成都恒道知识产权与科技创新研究院承办的企业知识产权管理规范实战培训班在成都开班。培训班为期半天,邀请了成都天嘉专利事务所、成都九鼎天元知识产权代理有限公司和成都虹桥专利事务所相关专家,就企业开展贯标工作目的意义、重点工作、认证流程及企业知识产权管理实务等方面进行了详细讲解,并对企业进行现场辅导和服务,得到参会企业的一致好评。成都市第三批知识产权试点示范和优势培育企业及贯标服务机构相关人员近200人参加培训。
    国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)于2013年3月1日正式颁布实施,是我国首部企业知识产权管理国家标准。《规范》以企业知识产权管理体系为标准化对象,旨在指导企业建立科学、系统、规范的知识产权管理体系,帮助企业全面落实知识产权战略精神,积极应对知识产权竞争态势。成都市在2013年启动了企业知识产权贯标工作,截至目前,包括四川航天技术研究院、光明光电、索贝数码等20余家企业通过贯标认证,有效地提升了企业知识产权综合能力,提高了知识产权对企业经营发展的贡献水平。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局