科伦药业获评“十二五创新之星”


 


    2015年11月30日至12月1日,医药行业最具规模、最具影响力的中国医药企业管理协会七届四次会长会议暨第二十八届中国医药产业发展高峰论坛在厦门举行,科伦药业凭借在“十二五”期间的突出表现被授予“十二五创新之星”光荣称号。
    在“十二五”即将过去和“十三五”即将开局的重要时期,十家全国性医药行业协会联合开展了“中国医药行业‘十二五之星’评选”活动,以表彰“十二五”期间在结构优化、转型升级、国际化等方面取得的突出成就的优秀企业,以及带领企业开拓创新、跨越发展的企业卓越领导者,为新常态下医药产业的健康平稳发展贡献力量。
    科伦药业坚持每年将销售收入6%左右的资金投入创新,建立了国家级博士后科研工作站和院士工作站,已获六项国家新药创制重大专项和一项国家科技支撑项目的立项支持。截至目前,科伦已申请专利2300项,获得专利授权1700余项,在肿瘤、感染、糖尿病等临床领域相继启动了近300项重大药物的研制。为充分利用国内外药物研究的人才和其他竞争资源,科伦建立了以成都中央研究院为核心、以国内苏州研究院、天津研究院和美国新泽西州研究院、加州研究院为两翼的研发组织体系,形成了以国内正向研发为主导,以国外技术反哺为辅助的新型研发模式,昂首进入了中国药企创新能力的第一方阵。
    此奖项是对科伦多年来坚持以创新驱动为主导的“三发驱动”发展战略的肯定,也代表着公司的创新工作得到了行业的认可。公司将继续推进“三发驱动”发展战略,进一步提升自主创新能力,加速科技成果的转化和产业化,为国家和社会做出更大的贡献。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局