成都市科学技术局转发市人社局《关于2015年度成都市自然科学研究人员中(初)级专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》


 

各有关单位:

    根据成都市自然科学研究人员专业技术职称资格专家评审委员会工作安排,同时按照市人社局《关于2015年度成都市自然科学研究人员中(初)级专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(成职改办〔2016〕1号)的要求,现将我市2015年度申报评审自然科学研究人员中(初)级专业技术职务任职资格有关事项通知如下:

    一、评审范围及对象

    成都市市级部门、各企事业单位、科研院所和专业服务机构中直接从事自然科学研究、战略性新兴产业研究(技术研发及成果推广应用)、科技管理及科技信息研究、专利管理及应用的专业技术人员。

    二、申报程序

    申报专业技术职称任职资格的专业技术人员经本人申请、单位审核盖章、主管部门或区(市)县职改部门审查签署意见后,统一报送至评审委员会办公室(成都市科技评估中心),请同时报送申报材料的电子版。

    三、申报基本条件

    

职称

级别

职称

学历

    申报条件

外语

等级

计算机

等级

初级

研究

 实习员(自然科学研究类)

    硕士

    毕业

 无

 C级

    大学

    毕业一年见习期满

 助理

  工程师

    硕士、第二学士学位

    毕业

 无

 C级

    学士学位或本科

    毕业一年见习期满

    大专

    技术员二年或毕业三年

    中专

    技术员四年或毕业五年

中级

助理

 研究员(自然科学研究类)

    博士

    毕业

B级

B级

    硕士

    研究实习员二年

    大学

    研究实习员四年

工程师

    博士

    毕业

C级

 B级

    硕士、第二学士学位

    助理工程师二年

    学士学位、本科

    助理工程师四年

    大专

    助理工程师四年或毕业七年

    四、申报材料及要求

    (一)初级

    1.《成都市专业技术职称资格评审申报名册》(由申报人单位集中填报1份);

    2.《晋升专业技术职务申请表》(一式二份);

    3.《专业技术职务任职资格评审表》(一式二份)。

    (二)中级

    1.《成都市专业技术职称资格评审申报名册》(由申报人单位集中填报1份);

    2.《晋升专业技术职务申请表》(一式二份);

    3.《专业技术职务任职资格评审表》(一式二份);

    4.近三年《专业技术人员考核登记表》(三个年度,每年度一式一份);

    5.现职称资格受聘以来个人业务工作总结(3000字左右,一式一份);

    6.本人代表作(代表本人工作能力和学术技术水平的论文、论著、学术报告、专题技术学术总结或创新成果、自主知识产权等,一式一份),如系合作或集体完成,应具体说明本人承担的内容和所起的作用;

    7.其它证明材料(最高学历证明、职称英语、计算机考试或免试等证明、专业技术人员继续教育积分登记、发明专利证书、现任职称资格证、获奖证书、成果鉴定及其他主要业绩证明材料等复印件,均一式一份),此项材料的复印件均需本人单位人事(职改)部门审核签章;

    8.属委托评审的应报送委托单位人事(职称)部门出具的委托函(一式一份)。

    相关申报表格请在成都市人力资源和社会保障局公众信息网(网址:http://www.cdhrss.gov.cn)人事人才专栏下载。申报材料可用钢笔或毛笔填写,也可电脑打印。内容须具体、真实,字迹(体)要端正清楚,表格各栏目必须全填,没有内容可填的栏目必须写上“无”,非选择项目用笔划去。

    申报材料装订分为三册:

    第一册:《专业技术职务任职资格评审表》。将学历证明、职称外语、计算机等级证书或免试证明和现任职称资格证复印件等,依顺序装订在《专业技术职务任职资格评审表》后(左侧装订),独立成册;

    第二册:个人业务工作总结、近三年《专业技术人员考核登记表》依顺序装订成册;

    第三册:论文、论著、学术报告、专题技术学术总结、成果目录、成果鉴定书、自主知识产权证书、获奖证书、主要业绩证明及其他材料复印件,依顺序装订成册。

    以上材料统一使用A4纸张印制,使用标准的牛皮纸档案袋(每人一袋)装袋,并应详细填写《成都市专业技术职称资格申报材料专用袋目录》,《材料目录》粘贴在牛皮袋正面并填写自然科学研究、战略性新兴产业研究、科技管理及科技信息研究、专利管理及应用等四类申报专业类别、申报人及所在单位职称工作联系人的电话等。

    五、评审收费标准

    按照省物价局、省财政厅川价字费〔1999〕265号文件规定,申报评审中级职称200元/人次,初级100元/人次。评审费用在报送材料时一并收取。

    六、有关要求

    (一)评审材料必须真实、可靠、有效,各报送单位负责对评审对象提交的申报材料真实性进行严格把关,对弄虚作假者,要按照有关规定处理。

    (二)申报材料如不符合规定要求或不在规定时间内报送的,将不予受理。

    七、申报时间和地点

    申报时间:2016年 1 月8 日—2016年 2月 16 日;

    申报地点:成都市科技评估中心(成都市高新区锦城大道539号盈创动力大厦B座B2入口601室)

    联 系 人:成都市科技评估中心   张凌鑫

    联系电话:83357953

    

                                                 成都市职称改革工作领导小组办公室

                                                       2016年 1 月8日 




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局