大邑县开展知识产权联合执法行动


 

     4月20日,大邑县知识产权局、市场和质量监督管理局、文体广新局等3个部门10余名执法人员开展了知识产权联合执法行动。此次活动检查了涉及群众生活的家具店、药店和印刷企业,共发现涉及专利标注的家具、药品、印刷品等5件。
     针对家具店广告标识不规范的情况,执法人员向与商家负责人散发了国家知识产权局的《专利标识标注办法》,通过现场交流和指导,商家及时撤除了不规范的宣传广告,并表示及时整改。执法人员对其余专利标注商品进行了登记,将进一步对登记的专利产品进行核查,并将核查结果通知商家。
     此次活动是我县“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”行动的进一步深化,优化了我县尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的社会环境。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局