成都市双庆中学举办知识产权讲座和有奖知识竞赛


 
      2016年4月21-22日,成华区知识产权局、成华区教育局组织全区中小学科技辅导员和成都市双庆中学的师生,分别在双庆中学的万年校区和龙潭校区开展“4.26”世界知识产权日大型宣传教育活动。本次邀请了成都华风专利事务所所长、全国二星专利代理人、中国(四川)知识产权维权援助中心维权援助专家徐丰为师生们举办知识产权基础知识讲座。现场悬挂今年活动主题的横幅和挂图,向师生们发放《知识产权200问》、《中华人民共和国专利法》及《专利法实施》等单行本2千余册。经过学习,全体师生踊跃参加了的知识产权法律知识有奖竞赛,采取现场出题、抽组答题、现场发奖的形式,参加竞赛的老师和同学积极踊跃答题,气氛热烈,不仅强化了学到的相关知识,还增加了学习的兴趣,受到师生热烈欢迎。
      在成华区知识产权局大力支持下,成都市双庆中学作为我省唯一的国家级知识产权试点学校,今年开展了多种形式的知识产权宣传教育活动,旨在充分发挥双庆中学校的试点示范作用,使知识产权知识的宣传教育尽快辐射到全区,使每一个接受知识产权教育的人去影响每一个家庭,从而提高我国公民的素质,营造尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局