都江堰市开展“4.26世界知识产权日”宣传咨询活动


 
      4月26日,世界知识产权日,都江堰市知识产权联席会议办公室组织了市知识产权局、市文广新局、市场监管局、市公安局等部门和成都天嘉等科技服务机构在市水文化广场举办 “4.26世界知识产权日”宣传咨询活动。
      活动现场,宣传桌前,宣传单位和服务机构工作人员主动为过往群众宣传讲解知识产权保护知识。过往群众纷纷驻足咨询、索取资料,现场气氛浓烈。活动发放《专利法》、《知识产权一本通》、《专利侵权纠纷典型案例评析》等各类宣传资料2000余册,礼品袋近1000余个,市公安局等单位布置的知识产权宣传展板,图文并茂,吸引了众多群众前来参观咨询,将宣传活动推向高潮。当天,司法局通过短信平台发布了“尊重知识产权、护航大众创业万众创新”信息,实现了宣传工作新延伸。
      通过举办现场宣传咨询活动,促进了群众知识产权保护意识的提高,为“大众创业万众创新”营造了良好的知识产权保护氛围




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局