都江堰市举办科技企业专利布局及预警“借智”座谈


 
      4.27日,都江堰市邀请专利服务科技机构的老师与区域内华都核能等科技企业就专利布局及预警开展“借智”座谈。
      近年来,都江堰市企业专利申请运用及保护取得一定成效,但是在专利布局及预警上做的不够深入。通过加强专利布局与预警,可以实现三个方面的目的。一是分析竞争对手关键专利,了解自身产品上市或出口是否可能侵权,为企业规避损失;二是分析竞争对手专利及产品信息,了解自身专利被侵权的可能,从而通过防御、许可、转让、诉讼等方式实现自身专利潜在价值;三是分析行业技术专利申请趋势,为企业自身研发方向提供思路。为此,都江堰市邀请了成都市专利服务方面的专家与区域部分企业代表进行座谈。在听取企业代表基本情况及专利保护工作情况介绍后,科技服务机构代表结合产业技术发展趋势,从专利预警作用、预警机制度建立流程及如何建立预警机制纷纷慷慨解囊,出谋划策,提出自己的见解和建议。
      通过此次“借智”,为科技企业专利布局及预警指明了方向,企业代表表示,将认真消化老师们的建议,针对企业实际努力在专利布局及预警上取得新突破。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局