新津县举行“4.26”知识产权大型宣传活动


 

    在“第十六届世界知识产权日”来临之际,新津县经济发展和科学技术局(知识产权局)于4月26日在新津大水南门广场牵头举办了“新津县‘4.26’知识产权日宣传活动”。此次活动邀请了县市场管理监督局、县商投局、县国税局、县地税局等12个职能部门和新筑路桥、希望食品等12家重点企业、成都天策、成都中亚等6家中介代理机构和县知识产权服务中心参加。
    本次宣传日活动一是以散发宣传单、发放《专利法》、《知识产权一本通》等相关法律书籍、宣传画册等形式宣传了知识产权法律法规和基本知识,进一步提升全社会知识产权保护和管理意识;二是以展板、挂图形式就我县知识产权发展状况及近年来在专利申请、品牌创建、中小企业托管服务、专利实施转化、表彰奖励等知识产权创造方面的成效进行了展示;三是以现场展示专利产品的形式进行宣传,让公众对专利产品的识别、用途、特点等有了直观的认识,进一步提升了公众购买专利产品、使用专利产品、杜绝假冒专利产品的意识。
    此次活动现场共派放各类宣传资料2000多份,参与群众近五百余人。下一步,县经科局将开展知识产权实务培训、专利维权执法及知识产权进园区、进校园、进社区、进军营等活动,进一步提升县域知识产权创造、运用、管理及保护的意识和水平,助推新津国家知识产权强县工程示范县建设和大众创业、万众创新,促进知识产权与经济社会发展深度融合。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局