国家知识产权培训基地研讨班在成都开班


 

  近日,国家知识产权培训基地研讨班在四川省成都市举办。国家知识产权局副局长甘绍宁出席研讨班并讲话。甘绍宁充分肯定了“十二五”时期国家知识产权培训基地工作取得的显著成效。他指出,国家知识产权培训基地工作既是改革完善知识产权人才培养体制机制,满足多层次、多样化知识产权培训社会需求的重要举措,更是推动知识产权事业发展、建设知识产权强国的重要保证。
  甘绍宁指出,“十三五”时期要充分依托和利用全社会的培训资源和人才优势,凝聚全国知识产权系统力量,进一步做好培训基地工作。他强调,今年是“十三五”规划的开局之年,也是培训基地实现大发展、大跨越的重要时期。各培训基地要主动做好深化人才发展体制机制改革和知识产权强国建设中相关任务的贯彻落实;要不断整合资源,形成推进培训基地工作合力;要以需求为导向,提升培训基地人才培养和服务社会能力。
  研讨班期间,参会代表就知识产权人才培养及“十三五”时期培训基地工作重点等议题进行了研讨。据了解,7年来,国家知识产权局在全国19个省区市批复设立了24家国家知识产权培训基地,举办各类培训班700余期,培训10万余人次。(信息来源:知识产权报)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局