知识产权大数据应用论坛在崇州隆重举行


 

    2016年6月15日,由知识产权出版社、四川省知识产权局、成都市知识产权服务中心、四川省中知慧智数据科技股份有限公司、崇州市经济科技和信息化局联合举办的“知识产权大数据应用论坛”在崇州隆重举行。论坛特邀国家知识产权局专利管理司副司长张宏、四川省知识产权局副局长杨早林、成都市科技局副局长吴健、崇州市委副书记杨火清、崇州市政府副市长毛向阳、崇州市政府市长助理叶志俊等领导出席论坛并作发言。                                                  
     大会论坛包括“崇州市大数据创新驱动试点区”、“崇州市知识产权专委会”授牌仪式、新品上线介绍、知识产权务实讲坛三大版块。邀请了知识产权大数据专家严圣、黄晶、黄迎燕等数十位国内一流的知识产权大数据专家、学者参加并在论坛上作了主题演讲。我市涉及知识产权工作的相关部门负责人和40家重点科技型企业的负责人参加了论坛。
    据悉,中国知识产权大数据与智慧服务系统是由知识产权出版社有限责任公司开发建设的国内第一个知识产权大数据应用服务系统,旨在收纳整合各种纸质产权大数据资源,为全球科技创新和知识产权保护提供最优质、高效的知识产权信息服务。之所以将项目选择落户崇州,主要基于崇州正在飞速发展的大数据产业。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局