市知识产权局在都江堰组织专利行政执法培训活动


 


      为进一步提高专利行政执法人员的执法能力和水平以及推动知识产权执法维权“护航”专项行动的开展,2016年6月29日,市知识产权局在都江堰组织开展了专利行政执法理论学习与专利行政执法实践相结合的专利行政执法培训活动。温江区、都江堰市、崇州市、郫县、大邑县、新津县知识产权管理部门共18人参加了本次活动,市局分管领导亲临指导并全程参加。
      本次培训活动分为理论学习和现场执法实践两部分,一是进行了现场执法检查,对都江堰市老国药房等三家药房进行了检查,检查商品4000余件,登记专利标识标注商品信息32件,市局分管领导亲自向商家讲解了假冒专利的危害以及如何防范假冒专利;二是进行了执法理论培训,重点就假冒专利查处程序进行了讲解,还就知识产权相关工作进行了讨论。参加培训的执法人员认为,执法人员在了解专利行政执法理论的同时,将专利行政执法理论运用于执法实践中,能有效提高执法人员执法能力和水平,希望市知识产权局多组织类似的培训活动。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局