都江堰市举办钢门窗产业专利基础知识普及培训


 
      7月7日,都江堰市针对钢门窗产业转型升级举办了专利基础知识普及培训,来自全市60余家钢门窗企业负责人参加培训。
      为认真落实市委、市政府关于科技创新,促进企业转型升级的有关精神,正确运用专利战略,促进钢门窗创业创新发展。我们邀请了四川省、成都市知识产权特派员,资深专利代理人,四川天策商标专利事务所从事多年专利服务工作的刘渝专家,结合自己的从业经验,从法律保护、社会发展等角度,辅以案例的形式详细地讲解了专利基础知识,通过具体案例分析,让企业负责人对专利保护有了较为全面的了解和认识。
      培训会后,刘渝一行走访了部分重点企业,企业代表表示,将加大科技创新投入,做好知识产权保护,落实专人,开展知识产权特别是专利申请保护工作,通过专利保护运用促进企业产品上档升级。
      下一步将继续深化服务,一是上门点对点的指导服务,全面提升钢门窗企业专利保护意识,帮助区域钢门窗企业专利申请实现新突破,通过专利保护提升产品市场竞争力;二是以万达文化旅游综合项目为牵引,努力促进高端钢门窗产品开发,积极引导钢门窗优势企业开展院地合作,通过新技术、新工艺的引进,促进钢门窗产品科技含量提升,实现产业向高端发展;三是积极培育优势钢门窗企业,实现区域产业做大做强。指导服务优势企业积极开展创新型企业、国家高新技术企业认定,提升企业科技创新软实力。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局