成都市知识产权局开展产业集群协同创新项目知识产权评议


 

    近日,成都市知识产权局依据《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》及《关于加强重大经济科技活动知识产权评议工作的意见》,委托成都市知识产权服务中心就2016年成都市产业集群协同创新项目进行知识产权评议。这是2016年度成都市第一批进行知识产权评议的科技计划项目,是我市深化知识产权示范市建设的一项具体具体举措。
    本次评议,成都市知识产权服务中心共组织专家40余人次,从申报单位知识产权综合情况、管理能力、自主知识产权状况、与项目主要技术相关的知识产权状况、相关领域知识产权状况等方面进行评议,共评议产业集群协同创新项目23项,覆盖电子信息、生物医药、智能制造、节能环保、现代农业等成都市重点发展领域。
    通过知识产权评议,有助于成都市企业进一步了解所申报的科技计划项目的专利技术背景,预期获得知识产权的可行性,最大限度地规避项目知识产权风险,同时也为项目管理部门提供了立项决策的科学依据

 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局