“知识产权走进高校”训练营在成都东软学院举行


 

     10月18日, “知识产权走进高校”训练营在成都东软学院举行。都江堰市经济科技和信息化局、成都东软学相关领导参加参加,全市青年大学生、优秀创业代表等60余人参与活动。
     活动现场,都江堰市经济科技和信息化局副局长王秀英作了致辞。创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力。她强调2016年全国大众创业万众创新活动周是弘扬双创文化的重要舞台。“知识产权走进高校”训练营的举办,将激发青年大学生、创业团队创新创业激情,提升创业团队专利创造、运用、保护及管理水平,推动创新成果转化为现实生产力,为经济社会健康发展提供强大的人才支撑、技术支撑和智力支撑。
     训练营上,四川超凡知识产权服务股份有限公司知识产权方面专家围绕知识产权基础知识、如何培植和获得知识产权、专利申请相关事宜、知识产权保护等方面展开培训。通过多媒体的形式,深入浅出地讲解了创业企业如何运用知识产权制度,做好知识产权的管理、创造、运用、保护等工作。专家还与参训人员就知识产权相关问题进行了深入的交流和探讨,进一步增强了创新创业团队对知识产权保护以及运用重要性的认识。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局