实施三项举措,创新工作思路
都江堰市专利申请目标提前三个月完成


 
      据成都市知识产权服务中心11月8公布的最新专利数据,截止9月30日,全市申请专利2280件,完成全年目标的111.2%。提前三个月完成全年专利申请目标任务。
      采取了三项举措:一是大力营造创新氛围,利用社区科普宣传专栏、电子科普彩屏刊登知识产权知识12篇,特色标语30余副。利用4.26知识产权活动周、专利周、“3.15”消费者权益日,科普之春等活动平台散发各类宣传资料5.0万余份,成册书籍3000余套。通过电视、报纸等新闻媒体多次对获得省、成都市各类科技进步奖、专利奖企业现场采访,进行工作进行报道。很好地营造了创新工作氛围,促进了全民知识产权保护意识的提高。二是以我市经济开发区被列为全省知识产权试点园区这一契机,培育各级知识产权试点示范和优势企业达到11家,其中省级知识产权示范企业1家;四川省知识产权优势企业2家;成都市知识产权示范企业6家;通过深化服务,邀请成都市知识产权特派员定期开展服务,全年举办知识产权培训班6期,培训企业人员450余次。上门面对面服务80余次,咨询解答各类问题51余个,全面提升区域企业的知识产权创造、运用等能力。三是加快科技成果转化引导,全市安排260万元用于创新创业扶持,各类创业创业活动蓬勃发展。实施各类创新项目35项,争取各类资金扶持1000余万元。通过风险资金池支持科技企业专利成果转化,融资贷款金额5000余万元。据不完全统计,区域科技企业实现专利成果转化45项,到年底实现利税2.0亿元。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局