新津县召开知识产权强县工程示范县建设推进会


 

     2016年11月9日,新津县召开了国家知识产权强县工程示范县建设推进工作会,县强县工程领导小组成员单位分管同志参加了此次会议。县政府办副主任苟斌主持会议。
     会上,县经科局有关负责人通报了今年1-10月新津县国家知识产权强县工程示范县建设及创新驱动目标完成情况。今年强县工程及创新驱动目标推进情况良好,其中专利申请量、新增科技企业、创新创业载体及面积、创业服务机构、创新平台等目标已经完成,高新技术产业产值、技术合同交易额及新增重点科技企业等目标还需进一步推进。同时,会议审议并通过“2016年新津县知识产权发展专项资金拟立项及经费安排方案”。
     苟斌副主任强调,一是各成员单位按照《关于进一步加强知识产权管理和保护工作的意见》(新津府办发〔2015〕16号)、《关于印发新津县国家知识产权强县工程示范县建设工作方案的通知》(新津府发〔2015〕16号)和《关于下达2016年度新津县“创新驱动”和知识产权强县工程示范县工作目标任务的通知》(新经科发〔2016〕17号)文件要求,务必高度重视知识产权强县工程示范县建设和创新驱动各项目标的落实推进,对完成进度差的目标要强力推进,保证各项目标任务的完成;二是各成员单位对照以上目标任务,进行自我梳理,将相关工作(目标完成情况)形成书面总结于12月底交到县经科局;三是县经科局、县财政局协调配合,尽快办理知识产权发展专项资金的拨付。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局