都江堰市举办2016年专利周知识产权试点企业及“贯标”工作对接辅导会


 
    11月23日,在都江堰市经济开发区孵化园A区科技创新服务中心举办了“2016年专利周知识产权试点企业及“贯标”对接辅导会”,园区15家科技企业负责知识产权工作的同志参加会议。
    经济开发区管委会党工委委员、经科信(知识产权)副局长王秀英到会并作了讲话。指出本周是我们国家第十个专利周,今年的主题是“加强知识产权运营,开拓知识产权强企之路”,针对园区的部分科技企业举办此次对接咨询会,目的就是为了进一步增强企业的专利保护意识,用好用足国家、省、成都市知识产权保护的政策,结合实际开展试点示范和知识产权管理规范工作。希望企业抓住机遇,通过试点示范,全面提升企业的知识产权管理、运营水平。
    国家专利运营试点企业成都行之知识产权集团苟星宇、李汶俊、梁瀚三位老师应邀参加会议。李汶俊老师就试点企业申报要求、标准、流程等方面给予讲解。梁瀚老师就知识产权管理规范建设工作分别从案例分析、流程、注意事项等方面给予讲解。经科信局负责知识产权工作同志还就《成都市知识产权试点示范资助管理办法》进行了解读,对申报试点企业具体指标进行了解释。
    对接会上,与会企业代表积极发言,针对企业自身问题与三位老师们进行了沟通交流,希望服务机构到企业调研指导开展这方面工作。科技服务机构的老师表示,将结合企业实际,现场指导,努力促进科技企业试点示范和“贯标”工作的深入开展,为都江堰市知识产权工作做出新的贡献。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局