温江区举办创业天府•菁蓉创享会成都市温江区知识产权保护专题培训会


 
    11月24日,成都市温江区知识产权局在海峡中小企业孵化园孵化楼二楼蓉创茶馆开展“创业天府·菁蓉创享会”—— 成都市温江区知识产权保护”专题培训会,区内国家、省、市知识产权试点示范和优势培育企业、高新技术企业、中小企业近百人参加。成都市温江区科技局、知识产权局邀请到四川大学法学院副教授曾彤作为此次培训的主讲人。成都市温江区知识产权局副局长郝珍参加培训活动。
    本次培训会是在第十届中国专利周活动期间,我区为提高全区企业的专利维权援助水平和能力进行的一次针对性培训。曾彤副教授长期从事知识产权保护法律研究和法院庭审,具有较高的理论水平和丰富的实践经验。此次培训理论讲述少、案例分析交流多,专家更多时间在就具体案例与参会企业交流,针对性、全方位帮助企业了解知识产权案件的侵权判定、证据收集、庭审、维权事项等方面的专业知识。
    在本次培训会上,区知识产权局还就国家、省、市知识产权试点示范、优势培育企业的申报条件、资助政策和成都市、温江区专利资助的申报、受理、审批等政策做了解读,通过现场答疑和互动交流,为现场企业宣传了知识产权相关的政策和资助办理程序。       




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局