我市举行中美知识产权运营及保护论坛


 

12月6日,“中美知识产权运营及保护论坛”在我市顺利举行。四川省知识产权局副局长杨早林、成都市知识产权局分管副局长等领导出席活动并致辞。相关知识产权服务机构、企事业单位、部分在蓉高校等共计200余名代表参加了会议。

会议邀请中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野就“专利运营的知识产权保护环境”做主旨演讲,美国飞翰律师事务所的Richard Racine律师、Linda J. Thayer律师、朱韶斌律师分别就“创新企业的专利布局和组合管理策略”、“中国企业在美国进行投资时需要注意的知识产权风险和应对策略”、“美国专利诉讼最新发展及其对中国企业的借鉴意义”等方面做了分享,结合大量典型案例,围绕企业在美国专利申请审批流程、专利保护、参加国际展会的知识产权策略等方面,企事业单位的知识产权管理人员、研发人员进行了深入、详实的讲解,并现场解答了代表的提问。







【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局