罗强市长拜会国家知识产权局申长雨局长


 
   2月16日下午,成都市罗强市长率队到北京,拜会国家知识产权局申长雨局长。

    罗强市长对国家知识产权局长期以来对成都经济社会发展,特别是支持成都建设国家知识产权示范城市、建设西部唯一的国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心等工作的关心、支持表示感谢,并向申长雨局长介绍了成都经济社会发展和知识产权工作情况。他说,2016年全市经济社会继续保持良好发展态势,全市全年实现地区生产总值突破1.2万亿元,增长7.7%,经济总量居省会城市第二;专利申请量98251件,发明专利申请量39500件,在副省级城市中排名第2。当前,成都作为第6个获批的国家中心城市,正加紧建设中国西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽,知识产权工作已经成为城市创新发展的刚需必配和必然选择。下一步,成都将以“157”的总体发展思路为统揽,积极推进“四中心一枢纽”建设工作,发挥政策叠加优势,抓好创新驱动,走好“一带一路”,大力实施知识产权战略,为把我国建设成为知识产权强国做出成都贡献。

    申长雨局长表示,成都市委市政府高度重视知识产权工作,知识产权事业发展已经走在全国同类城市前列,下一步,希望成都市抓好四个落实:一是要抓好知识产权强国战略的落实,积极推进知识产权强市建设;二是抓好知识产权综合管理改革工作的落实,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构建便民利民的知识产权公共服务体系;三是抓好国家知识产权保护和运用规划的落实,以知识产权领域管理改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,努力提高知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平;四是抓好国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)落实,保障和激励大众创业、万众创新,助推经济发展提质增效和产业结构转型升级。

    市政府刘烈东副市长、张正红秘书长,市知识产权局卢铁城局长、投促委丁小斌主任参加拜会。国家知识产权局办公室胡文辉主任、专利管理司雷筱云司长、审查协作四川中心李胜军主任陪同申长雨局长会见。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局