都江堰市举办了创业天府、菁蓉创享会——企业专利“清零”及税收扶持政策解读专题培训


 


       4月21日,都江堰市在该市经济开发区举办了创业天府、菁蓉创享会——专利保护知识及税收扶持政策解读专题培训,来自全市近100家企业100余名负责同志参加培训。
       都江堰市地方税务局党组书记、局长杨革光出席会议,指出市地税局以第26个税收宣传月“深化税收改革 助力企业发展”为契机,加强税收政策宣传解读,同时企业要用好用活税收扶持政策,发挥税收对企业转型升级的杠杆作用,全面促进企业区域创新。
       经济开发区党工委委员、经科信局副局长王秀英指出在第十七个世界知识产权日来临之际,全力推进大众创业,万众创新,我们举办这次培训,就是要普及专利保护知识和促进“双创”工作的税收扶持政策,全面提升区域企业知识产权保护水平,促进企业转型升级。
       弘毅天承知识产权代理服务公司的资深代理人李小金老师,结合自己的从业经验,从法律保护、社会发展等角度,辅以案例的形式详细地讲解了专利的定义及重要性,申请流程,如何规避专利申请途中的风险等知识,通过具体案例分析,让企业学习的同志对专利保护运用有了较为全面的了解和认识。
       培训会上,地方税务局的谢岑文老师还就支持和服务“大众创业、万众创新”,解读了企业创新税收优惠政策,力求每一户应享受税收优惠的企业“应享尽知”,进一步激发创业创新活力。
企业代表表示,将用足税收扶持政策,加大科技创新投入,做好知识产权保护,促进企业转型,通过专利保护运用促进企业产品上档升级。

 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局