我市成功举办专利信息分析利用能力提升培训班


 


      4月17日-20日,根据我市“4.26”知识产权宣传周暨第17个世界知识产权日活动安排,由国家知识产权局主办,成都市知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心承办的“2017年成都市专利信息分析利用能力提升培训班”在我市举办。成都市知识产权局副巡视员李贵卿出席开班仪式并致辞。我市知识产权试点示范企业、专利代理机构,以及区(市)县知识产权管理部门等60余家单位共100名学员参加此次培训。
      在为期4天的培训中,来自国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心的10余位专家从提升企业专利信息分析运用实战能力出发,围绕专利导航、信息检索、数据分析处理,以及典型案例分析等方面开展系统培训,并进行了实战练习。
      此次培训,理论和实践紧密结合,极具针对性和可操作性,得到了参训人员的一致好评和充分肯定。通过培训,增强了我市相关从业人员对专利信息检索及处理技巧,提高了专利信息分析利用能力,为夯实我市专利信息人才队伍提供了支撑。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局