都江堰市举办知识产权试点示范企业专题辅导培训


 

 


    4月25日,都江堰市成功举办 “知识产权试点示范专题辅导”培训,区域华都核能、成都创奇汽车等13家重点科技企业近20人参加培训。经开区党工委委员、市经济科技和信息化局副局长王秀英参加培训。
    培训会上国家专利运营试点企业—行之专利事务所梁瀚老师向与会企业讲解了成都市知识产权试点示范企业申报工作流程、注意事项、政策支撑力度。同时从战略层面向与会企业介绍了《知识产权管理规范》(简称“贯标”)产生的背景及重要意义。围绕“贯标”体系构建、考核要求以及企业知识产权贯标工作提升企业管理水平等方面内容与企业代表进行了交流。还就企业的个体差异进行了认真分析,提出了针对性强,具有可操作性的工作建议,为企业做好“贯标”工作指明了方向,明确了思路。
    经开区党工委委员、市经济科技和信息化局副局长王秀英还就开展试点示范及“贯标”工作的必要性和意义进行了阐述,期望参加会议的企业珍惜机会,认真结合企业知识产权工作的现状,有条件循序渐进的开展此项工作。
    与会企业代表感言,服务机构的专家讲解的内容深入浅出,举例生动,让我们对企业知识产权试点示范及“贯标”工作有了更深的认识,增强了企业知识产权管理、运用信心。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局