市知识产权局前往简阳市老龙乡三里埂村结合脱贫攻坚开展党员示范行动庆“七一”


 
    近日,成都市知识产权局以“科技助力精准扶贫基层行”为主题,在定点帮扶的简阳市老龙乡三里埂村开展“科技精准扶贫党员示范主题党日活动,以实际行动庆祝建党96周年。

    在三里埂村村委会举行的学习贯彻省、市党代会精神宣讲会上,局党组书记、局长卢铁城为村民群众生动宣讲了近期召开的省第十一次、市第十三次党代会精神,针对脱贫攻坚目标、路径和下一步工作的部署,表示市科技局将会进一步发挥自身优势,突出科技特色,建好以科技扶贫为主的综合扶贫机制,促进贫困群众尽快脱贫致富,早日过上更加幸福安康的美好生活。卢铁城局长随后又带领相关工作人员前往帮扶建设的智能滴灌示范工程现场,详细了解其中的关键核心技术和重点环节,现场调研解决工程推进中的困难和问题。在与当地干部群众的交流中,还就科技扶贫与土地流转、引进栗香瓜等经济作物的产业发展新计划和融入临空经济区发展等的配套衔接问题进行了深入探讨。

    活动中,市局各党支部深入贫困户家中,走访与对口帮扶25户扶贫对象,仔细了解贫困户当前的实际情况与困难需求。在实用技术培训的农技讲堂上,种植户和村民群众与专家热烈互动,兴致盎然。在现场科普宣传点,市科技局还为村民群众发放科技宣传资料及扶贫物资200余份,组织科技人员、农业专家现场讲解科技惠民政策、解答种养殖问题等。

    局党组成员、副局长吴健,总工程师李良钰,副局长陈旭,及相关处室负责同志参加了活动。

    庆“七一”活动在科技扶贫的战场上焕发出更加强盛的活力。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局