成都市知识产权局组团参加中国专利年会


 

    9月5日至6日,第八届中国专利年会在北京国家会议中心举行。国家知识产权局局长申长雨出席开幕式并在致辞中表示,希望大家共同探寻专利服务实体经济的有效途径,为我国乃至世界经济的繁荣与发展注入新的动力,提供有力支撑。

    本届专利年会以“专利,助推实体经济发展”为主题。工业和信息化部副部长罗文、国家知识产权局副局长贺化、世界知识产权组织助理总干事高木善幸等嘉宾出席年会,并分别就推进制造业创新发展、促进实体经济健康发展、全球创新体系建设等相关议题在主论坛上发表主旨演讲。    

    据了解,由知识产权出版社有限责任公司主办的“中国专利信息年会”已连续成功举办七届,今年首次更名为“中国专利年会”。此届年会为期两天,除了主论坛以外,还设置了“专利助力实体经济转型升级”“国际专利运营市场前沿动态”“专利信息利用的发展与人工智能”等7个分论坛。来自世界知识产权组织、欧亚专利局、欧洲专利局等国际机构,匈牙利、土耳其、捷克、新加坡等国家知识产权管理机构,我国政府相关部门,国内外企业、服务机构及学术界的百余位与会嘉宾和8000余名参会代表将围绕年会主题展开深入研讨,为我国实体经济转型升级献计献策。

 



 


 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局