成都举行知识产权强市建设系列签约仪式


 

    9月15日上午,成都市国家知识产权强市建设推进大会及知识产权运营服务体系建设座谈会在成都天府新城会议中心召开。

    2017年6月,成都市获批国家知识产权强市创建市,同月,获批国家知识产权运营服务体系建设的重点城市,成为同事入围的三个副省级城市之一和西部唯一的国家知识产权强市创建市。

    当天的推进大会上,举行了成都知识产权强市建设系列签约仪式:成都市政府与中诚资本管理(北京)有限公司、中航基金管理有限公司签署了《共建成都知识产权运营基金合作框架协议》;成都高新区管委会与成都市知识产权局、中诚资本管理(北京)有限公司、中航基金管理有限公司签署了《成都知识产权运营基金落地成都高新区合作框架协议》;四川省知识产权局与成都高新区管委会签署了《中国(四川新一代信息技术)保护中心框架协议》。

    “系列合作框架协议的签订,预示着成都市知识产权工作将实现众方合力,从而推动成都市国家知识产权强市创建工作深入展开,将知识产权运营服务体系建设工作推向深入。”成都市知识产权局相关负责人表示。知识产权运营服务体系建设工作座谈会于推进大会之前举行,成都市知识产权局、成都市财政局、成都天府新区分别就知识产权运营服务体系建设工作、知识产权运营服务体系建设工作、国家知识产权运营公共服务平台成都运营中心落地建设情况进行了汇报。

    据了解,下一步,成都将围绕创建“国内一流、国际有影响力”的国家知识产权强市的目标,深入实施国家知识产权战略,加快知识产权重点领域改革,进一步激励知识产权创造运用,实行更加严格的知识产权保护,着力优化知识产权公共服务,加快构建良好创新生态,切实增强知识产权的制度供给和技术供给,有力助推经济转型升级、城市创新发展,勇当国家知识产权强市建设的排头兵,有力支撑四川省引领型知识产权强省建设,为建设知识产权强国、创新型国家做出成都贡献。

    国家知识产权局副局长贺化参加会议。(来源于:四川日报)

                                                          






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局