2017年国家知识产权示范城市工作培训班举行 我市作示范城市建设工作经验交流发言


 
     为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》决策部署,进一步提升国家知识产权试点示范城市工作水平,为知识产权强市建设奠定更加坚实基础,国家知识产权局于11月23日—24日在厦门市举办了2017年国家知识产权示范城市工作培训班。全国63个示范城市的知识产权局负责人及相关人员共130余人参加培训。


  成都市、长沙市、镇江市知识产权局在培训班上作示范城市建设工作经验交流发言。卢铁城局长在发言中汇报了我市推进知识产权领域“三合一”综合管理改革、开展职务科技成果混合所有制改革、实施成都知识产权十条、构建知识产权大保护体系的有关情况,介绍了我市扎实推进国家知识产权强市创建市、国家知识产权运营服务体系重点城市建设的具体做法,以及下一步知识产权工作支撑成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的工作思路。


    本次培训班重点围绕强化知识产权创造、保护、运用进行培训。专利管理司雷筱云司长、执法处和企业处有关人员先后进行了《强化知识产权创造、保护、运用支撑创新驱动发展》《专利执法维权工作介绍及政策措施分析》《知识产权运营服务体系建设》等内容培训,培训班还邀请到华智数创(北京)科技发展有限责任公司副总经理武伟作《专利导航城市创新发展质量评价》授课。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局