成都入围国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市


 
    日前,国家知识产权局、工信部联合组织实施的中小企业知识产权战略推进工程试点城市评审结果出炉,我市入围国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市,新津工业园区、青白江区工业集中发展区、天府生命科技园等三个园区同时入围中小企业集聚园区,我市成为中西部拥有中小企业集聚园区最多的城市。根据公示,全国共评选出20个试点城市(含35个中小企业集聚的园区),拥有三个及以上中小企业集聚园区的城市仅有成都、杭州两个城市。
    今年以来,成都市全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省党代会精神,紧紧围绕全面体现新发展理念的国家中心城市建设,坚持把知识产权作为城市创新发展的核心要素和关键环节,本着“以创新促发展 以改革促创新”的工作思路,破解新经济发展对知识产权需求与供给不足矛盾,深化知识产权供给侧结构性改革,知识产权领域的4条经验国家和省复制推广。2017年6月,我市先后获批首批国家知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系建设重点城市,成为同时获批的三个副省级城市之一和西部唯一的国家知识产权强市创建市。




【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局