成都市国家知识产权强县工程试点示范县(区)覆盖率达到70%


 

       12月26日,国家知识产权局印发《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(区)的通知(2017)》(国知发管函字〔2017〕294号),成都市武侯区获批国家知识产权强县工程示范县(区),金牛区、成华区、青羊区、锦江区获批国家知识产权强县工程试点县(区)。截止目前,我市知识产权强县工程示范县(区) 8个,知识产权强县工程试点县(区)6个,开展国家知识产权强县工程的区(市)县占全市70%,有力支撑国家知识产权强市建设。
      国家知识产权强县工程旨在探索一条适合我国国情的县域知识产权工作机制,重点选择一批拥有较好知识产权工作基础、具备较强经济实力的县(市),形成一批知识产权工作体系完善、知识产权优势明显、区域综合竞争力大幅提升的知识产权优势县(市),带动全国县域知识产权工作有效开展。 
      下一步,我们将认真贯彻党的十九大精神,按照“大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求,深入落实国家知识产权局工作部署和省市党代会各项工作要求,进一步提升县域知识产权的创造、运用、保护、管理和服务能力,积极推进县域知识产权试点示范工作,力争到2019年,全市90%以上的区(市)县开展国家知识产权强县工程,加快打造“国内一流、国际有影响力”的国家知识产权强市,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市提供有力支撑。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局