2007年度成都市非物质文化遗产领域作品著作权登记资助管理办法


 

     第一条  为鼓励我市非物质文化遗产领域作品创作,进一步营造我市知识产权保护氛围,特对我市非物质文化遗产领域作品著作权登记予以资助,并制定本办法。

     第二条  本市非物质文化遗产领域作品著作权登记资助审核部门为成都市新闻出版(版权)局。

     第三条  本办法所称成都市非物质文化遗产是指中央和省、市人民政府所公布的非物质文化遗产名录中属于成都市市域范围内的项目。

     第四条  资助范围。在本市非物质文化遗产领域,凡依据《中华人民共和国著作权法》,享有作品著作权的公民、法人或者其他组织,在2007年完成作品著作权登记时,可根据本办法申请登记费用补贴。

     第五条  资助经费。作品著作权登记资助经费由本市2007年非物质文化遗产领域版权保护专项经费拨付,资助情况视专项经费拨付而定,资助经费使用完毕,不再进行资助。该经费由市新闻出版(版权)局统一管理。

     第六条  资助标准。非物质文化遗产领域作品著作权登记资助补贴包括办理作品著作权登记所收取的登记费、证书费,2007年补贴标准为:非物质文化遗产领域作品每件350元。

     第七条  资助申请。本市公民、法人或其他组织申请登记费用补贴,应提供下列材料:

     1. 作品著作权登记费资助申请表(请点击此处下载:http://www.cdbpp.chengdu.gov.cn/uploadfiles/020501/2007727114218.doc

     2. 四川省作品著作权登记证书复印件;

     3. 作品登记收费票据;

     4. 个人申请的须提供本市身份证复印件或本市的户籍证明。

     5. 本市法人单位或其他组织申请的须提供营业执照复印件等证明文件。

     申请非物质文化遗产领域作品著作权登记费资助的本市公民、法人或其他组织应提供真实的材料和凭证,如有虚假,一经发现,已资助的费用全数追回。

     第八条  资助审批。市资助审核部门收到本市公民、法人或其他组织申请资助材料后,3个工作日内作出是否受理决定。经初审,不予受理的资助申请,由市资助审核部门书面告知申请人;符合条件的资助申请,由市资助审核部门在5个工作日内作出审批意见,并告知申请人。

     第九条  资金拨付。申请人在收到市资助审核部门准予资助的通知后,到市资助审核部门办理领取资助补贴手续。法人、其他组织应提供合法的财务收据,注明开户行、帐号等,公民应出示身份证明原件。

     第十条  本办法自2007年1月1日至2007年12月31日有效。

     第十一条  本办法由成都市新闻出版(版权)局负责解释。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局